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Le chocolat dans tous ces états…

Le chocolat

Le cacao

Fève de cacao

Le cacao est la poudre obtenue après torréfaction et broyage de l’amande des fèves de cacao fermentées produites par le cacaoyer. Cette opération permet également d’extraire la graisse que l’on appelle beurre de cacao.

Le chocolat est un ingrédient quasiment incontournable en pâtisserie. Que ce soit dans la composition du biscuit ou en mousse, ganache, crème au beurre ou autre appareil garnissant votre gâteau.

Qu’il s’agisse d’une mousse,chocolat blanc d’une ganache ou ganache montée, d’un glaçage, d’une crème au beurre, Gat’Ooh! vous le propose en chocolat noir, au lait, en chocolat blanc et tout récemment en Dulcey!

Le chocolat blanc est une confiserie de couleur blanc ivoire produite à partir du beurre de cacao. Il contient aussi des produits laitiers, du sucre, de la lécithine, et des arômes, mais pas de cacao, contrairement aux autres chocolats

Le chocolat au lait est un chocolat contenant entre 25 % et 40 % de cacao et de beurre de cacao, du lait généralement sous forme de lait en poudre, ainsi que du sucre. Le chocolat au lait a été inventé en 1875 par Daniel Peter à Vevey en Suisse

Le beurre de cacao est une matière grasse végétale issue de la pression des fèves de cacao pour obtenir la poudre de cacao. Sa couleur va du jaune ivoire au brun. Il entre dans la composition du chocolat

Le chocolat noir est un chocolat qui contient entre 44 % et 100 % de cacao et de beurre de cacao, le reste étant constitué principalement de sucre

Le Dulcey est la vedette des émissions de pâtisserie, Philippe Conticcini le met à l’honneur dans bon nombre se ses créations. Encore un peu difficile à trouver chez nous, c’est à Bruxelles que je l’ai déniché pour vous.

Le  Dulcey est le premier chocolat blond au monde

Comment d’un oubli naît une merveille…

Le chocolat blond Dulcey