Le cake design vous intéresse, vous souhaitez apprendre à réaliser les gâteaux pour vos enfants? Cette formation est faite pour vous! Accessible à tous àpd 20 ans, aucune expérience nécessaire, vous décourvirez le B-A-BA pas à pas en petit groupe de 5 personnes maximum.
Décliné en 2 modules, les bases pour débutants et ensuite l’avancé pour les personnes ayant participé au 1er module ou ayant une petite expérience de la pâte à sucre. La formation en cake design est accessible à tous. Elle se déroule sur 6 soirées, le mercredi soir àpd 17h – 17h30s infos pratique
Anciennement formatrice au centre IFAPME du château Massart de Liège, j’ai proposé ce programme durant 5 années avec énormément de succès. Toutefois, les cessions étaient composées de 10 participantes ce qui était un peu beaucoup pour me permettre d’être au plus proche de chacune pour l’épeauler . Les horaires de fermeture de l’école étaient également parfois un peu pénalisants et il arrivait que toutes n’aient pas entièrement terminé leurs réalisation dans les temps.
Depuis fin 2021, mon nouvel atelier me permet de proposer à nouveau ces deux modules de formation en cake design. Plus petits groupes de 6 maximum mais en réalité, plutôt 5, encore une fois pour le confort de chacune.
2 modules de base et un module avancé ont déjà eu lieu. Les bases recommencent déjà en septembre jusque fin octobre et a été complet en quelques jours. J’ai reçu plusieurs demandes pour une programmation le mercredi (car le mardi ne convient pas à tout le monde) alors voici chse faite.
Au plaisir de vous rencontrer et de partager avec vous ma passion pour le cake design.
Les infos pratiques:
- Dates: du mercredi 13 novembre au mercredi 18 décembre 2024
- Horaires: de 17h-17h30 à 21h – 22h selon le sujet du cours
- Adresse: Atelier Gat’Ooh! rue de Liège, 68 D – 4684 Haccourt (géolocalisé sur Google)
Programme du module de base:
- Cours 1: présentation des différents outils. Explication des différentes pâtes à sucre ainsi que leurs utilisations. Exercice sur faux gâteau (dummy). Comment étaler la pâte à sucre, couvrir un gâteau. Décoration
- Cours 2 : Sweet table. au programme, cup cakes, pop cakes, minis magnum. Recettes, trucs et astuces. Le chocolat, comment le fondre et le tempérer. Erreurs à éviter
- Cours 3: Sur faux gâteau (2ème exercice avant de passer sur le vrai) travail des impressions alimentaires, réalisation de décorations en pâte à sucre, utilisation des moules et autres outils de décoration. Le modèle est établi par mes soins, à vous de le reproduire.
- Cours 4: ça y est, on se lance! Réalisation de votre 1er gâteau en pâte à sucre de AàZ. Toutes les recettes sont préparée pendant le cours (prévoir de terminer vers 22h- 22h30), le montage, le lissage qui sert de base avant de poser la pâte à sucre. Sans filet cette fois, couverture de votre gâteau. Décoration simple.
- Cours5: Le layer cake. Gâteau lissé en crème au beurre. Préparation de toutes les reettes pendant le cours Montage, lissage, décoration. (prévoir de terminer vers 22h)
- Cours 6: Peinture sur pâte à sucre. Thème Noël au programme. Sur faux gâteau. Petit verre de clôture et distribution des diplômes
Tarif et modalités de réservation:
Tarif: 550€ (une facture peut être établie pour les indépendants)
Modalités de paiement: Acompte de 150€ pour valider votre inscription. 1 versement de 200€ le 1er jour de cours. Le solde au cours 3
Que comprend le cours?
- Tout le matériel nécessaire à la réalisation de vos gâteaux
- Toutes les marchandises
- Support de cours avec photos
- Toutes mes recettes telles que je les utilise au quotidien
- Thé ou café
- Le diplôme à la fin.
Ce que le prix ne comprend pas
- Vos boissons soft (chacune apporte ce qu’elle préfère)
- Votre en-cas ou repas du soir (frigo, couverts et micro-ondes à disposition)
- Votre tablier
- Boîte de transport (attention, les boîtes à couvercle ne sont pas hautes assez pour un gâteau cake design. Il est parfois préférable de prendre une simple boîte en carton. Dimensions minimales 25x 25 de haut)
A venir, le module avancé (dès février)
Le module avancé, comme expliqué précédemment est destiné aux personnes ayant déjà participé au module de base ou ayant une certaine expérience dans le travail de la pâte à sucre et la couverture de gâteaux.
Il est presque exclusivement réalisé sur faux gâteaux (dummies) et propose des techniques de décoration plus professionnelles. Cela nécessite plus de temps, d’où le choix des faux étages afin de ne pas compromettre la qualité du gâteau. Vous aurez ainsi les techniques pour les reproduire sur vrai par la suite.
Un avant goût du programme, réalisation d’une pièce montée (avec 1 étage vrai), travail des textures au wafer paper, pochoirs etc. Apprentissage des fleurs en pâte à sucre et en wafer paper. Technique de couverture d’étages hauts et angles droits…. Je ne vous en dévoile pas plus.
Alors, envie de rejondre l’aventure? Passez à l’action dès maintenant en me contactant via le Messenger
de la page FB ou le compte Instagram
J’ai hâte de faire votre connaissance !