J’accorde tout autant, si pas plus d’importance à la création et à l’association des goûts composant mes gâteaux qu’au design proprement dit.
Trop souvent secs, trop sucrés, lourds et peu savoureux, les gâteaux cake design ont la facheuse réputation d’être beaux mais pas très bons, voire franchement mauvais. Ma première expérience reste un horrible souvenir encore à ce jour.
J’ai donc, dès mes débuts, décidé de travailler mes gâteaux comme des entrements . Au fil du temps, j’ai affiné mes recettes et techniques afin de vous proposer des intérieurs pâtissiers et non pas cake design.
Cela signifie qu’au lieu d’un biscuit lourd et compact, vous retrouverez le plus souvent une génoise légère et moëlleuse, les ganaches “style pâte à tartiner” ou confitures sont remplacées par d’onctueuses ganaches montées et compotées ou”curd” qui fondent en bouche et une grande partie de ma carte comporte également des fruits frais ou des crémeux pour la touche fraîcheur. Le gourmand et la texture sont, dans certaines associations apportés par des croustillants divers.
L’intolérence au lactose faisant partie de mon quotidien, j’utilise des crèmes semi- végétales qui préviennent les inconvénients liés à cette intolérance de plus en plus fréquente.
Un gâteau reste un gâteau mais l’apport de sucre est réduit au maximum dans les ganaches et compotées. Résultat, un gâteau léger, moëlleux, peu sucré et savoureux à tous les coup.
C’est là toute la différence!
La carte selon les saisons
La liste des goûts proposés change régulièrement. Il se peut donc que celle publiée sur le site ne soit pas forcément à jour. N’hésitez pas à me contacter afin de connaître les parfums du moment.
Certains goûts sont inconournables, comme par exemple le coquelicot à partir de juin, le red Velvet à partir d’avril- mai, le crousti-praliné quasiment disponible toute l’année … Par contre je recherche sans arrêt de nouvelles associations afin de varier un peu les plaisirs et ne pas tomber dans la routine. N’oublions pas que c’est un métier créatif, le goût en fait partie.
Le menu début de printemps
Les gâteaux:
Les classiques:
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Le fraisier: Génoise nature, ganache montée vanille, compotée de fraises et fraises fraîches.
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Le coquelicot :Génoise nature, ganache montée coquelicots, compotée framboises (et framboises fraîches àpd juin)
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Le cookies’n croc: génoise nature, ganache montée à l’infusion de cookies, croustillant perles chocolatées
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Le crousi- praliné: génoise noisettes, ganache montée chocolat au lait, croustillant chocolat- feuillantines
Les nouveautés
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Le violette: génoise nature, ganache montée à la violette, compotée myrtilles et myrtilles fraîches
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Le fantastik: génoise nature, ganache montée à la vanille de Madagascar, compotée d’abricots, morceaux d’abricots
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Le red velvet: biscuit red velvet (rouge), ganache montée à l’infusion de thé jasmin, compotée de fraises et fraises fraîches
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Le mandaline: génoise nature, ganache montée au lait d’amandes, compotée de fruits de la passion
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Le mojito (sans alcool) : génoise nature, ganache montée arôme de rhum, compotée citron vert, sucre de canne et menthe
Tarifs
Malgré l’augmentation constante du coût des matières premieres, Le prix de base pour les gâteau reste inchangé depuis 3 ans. Il est de 8€ par personne.
Les travaux de décoration font l’objet d’un devis selon ce que vous souhaitez.
Le nombre minimum de parts est descendu de 10 à 8 personnes.
Pour 2 étages, co
.mptez inimum 25 parts ou ajout d’un faux étage (en supplément).
Tous les gâteaux sont également disponibles en version layer cake , lissés en crème au beurre meringue suisse. Tous type de décoration ne sont pas possibles.
L’option sans gluten est également possible pour les personnes intolérantes ou ayant fait ce choix d’alimentation. En raison de la possibilté de contamination croisée, je déconseille paux personnes allergiques. Supplément: 0.5€ / personne
Les numbers ou letters cakes
Les goûts proposés sont les mêmes que pour les gâteaux. Notez que la bas est toujours en biscuit salbé croustillant aux amandes (sauf spécification de votre part) et que la couche intermédiaire est en génoise (pour une découpe plus facile et éviter l’écrasement du gâteau)
Nombre minimum par chiffre 8 parts
Nombre minimum par lettre : 5 parts
Tarif: 5.5€/ personne
Personnalisation: sur devis
Ajout de 1 macaron par personne +1€/personne
Les cup cakes
Les goûts sont fonction des disponibilités, n’hésitez pas à me contacter pour connaître les parfums du moment.
Nombre minimum : 6
Tarif: 4€/pièce
Personalisation : sur devis selon le travail à réaliser
Les wedding cakes ou pièces montées de mariage
Chaque wedding cake fait l’objet d’un devis au cours d’un rendez-vous. Nous discutons de votre projet, de votre thème et code couleurs. Un croquis est réalisé et le devis est calculé sur place. Il vous est ensuite envoyé et votre réponse est attendue dans la semaine qui suit.
Le prix de base reste le même que pour un gâteau d’anniversaire
Comme on n’achète pas un chat dans un sac, une dégustation vous est proposée.
Ce rendez-vous est totalement gratuit et ne vous engage à rien! N’hésitez donc pas à me contacter.
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